目前日期文章:200902 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

時間 : 2009 – 02 – 08

地點 : 南靖縣田螺坑,福建,中國

今天一早起床,為的是要去看世界文化遺產,劉德華曾經拍某飲料廣告的土樓群.

在土樓群中最著名的是永定土樓,可是有點遠,我們就參加了去田螺坑土樓的一天團.

7點半旅遊車就來酒店接我們了,然後去各個不同的酒店接團友,再經過3小時的車程,睡了又醒,醒了又睡之後.我們就到達了南靖縣田螺坑的入口.

20090208_Xiamen_245

所有人都要下車進去景區,因為我們的車子不能進風景區.我們的導遊是一位很年輕的女孩,應該是上大學的年紀.

carolsroad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

時間 : 2009 – 02 – 07

地點 : 鼓浪嶼,廈門,中國

四大名小吃

聽說在龍頭路有著鼓浪嶼四大名小吃,下午我們就去找找看.

1.葉氏麻糍 - 龍頭路三岔路口

20090207_Xiamen_172

carolsroad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

時間 : 2009 – 02 – 07

地點 : 鼓浪嶼,廈門,中國

今天的主要行程就是到家家戶戶都有鋼琴的「音樂之島」鼓浪嶼.

鼓浪嶼

要到鼓浪嶼,就要坐輪渡.輪渡碼頭就在開元路附近.嘩一大早就已經有很多人了!到鼓浪嶼來回船票價格為人民幣8元,去程不收費,回程才要買票.我們上了輪渡趕緊找了一個位子坐下來.

大約10分鐘就到鼓浪嶼!果然是旅遊景點,到處都是人.

SL273243

Xiamen_0002

皓月園

下船沿海邊一直走就會到達皓月園.皓月園是紀念鄭成功的公園,它是位於鼓浪嶼東南海濱,園內有沙灘,岩石,亭閣等.

20090207_Xiamen_090

園內的路燈很糊緻,有點像日本的感覺.

20090207_Xiamen_092

爬到頂頂就可以看到很大很大的鄭成功望海石像.

20090207_Xiamen_098

鼓浪嶼的樹木年歲都很大了!

20090207_Xiamen_105

邊走邊拍,一路的風景都不錯.

20090207_Xiamen_110

20090207_Xiamen_113

菽庄花園

然後來到了菽庄花園.走到這裡,真的有點累,坐在亭子裡休息了好一會,也發生亭子裡有很多人和我們一樣走到很累

菽庄花園很有江南園林特色,有假山假石,不同地方不同景致.

20090207_Xiamen_122

其中的假山又叫十二洞天,我們走進去逛了一下,差點撞到頭,那是給小朋友在裡面玩捉迷藏的~~

20090207_Xiamen_120

20090207_Xiamen_118

20090207_Xiamen_124

沿著海岸線,就會到達四十四橋,彎彎曲曲的橋讓你一步一景.

20090207_Xiamen_126

20090207_Xiamen_131

再往上走就是鋼琴博物館了!裡面放著多座歷史悠久的鋼琴,不過不可以碰它們也不可以拍照.

日光岩

日光岩是位於鼓浪嶼的最高處.海拔93米.峰頂有一圓台,可以看到整個廈門和鼓浪嶼的全景.來之前沒有想過要爬山,於是爬山又變了我們的特別加插節目.(這幾天真是體力鍛鍊呀!)在爬上日光岩的路上有很多岩石石刻,還有一些古洞,古城.走走停停,吃了冰條走呀走,終於到山頂了!風景真的很美!

可以看到鼓浪嶼和對岸的廈門,新舊強烈對比.

20090207_Xiamen_144

鼓浪嶼的屋頂都是紅色的~

20090207_Xiamen_143

還有臨海別墅~

20090207_Xiamen_155

實在不明白自己為什麼要選中午時分爬山……有夠累的.

從日光岩下來,我們就去找去的,體力透支呀,一定要坐下來吃些東西.於是我們就在龍頭路吃了鼓浪嶼”四大名小吃”還有去了好多朋友推薦的Babycat私房御餅屋吃午餐.詳見鼓浪嶼食記篇

補充了體存,就開始在鼓浪嶼尋找特色建築物,由於當年鼓浪嶼是外國人居住的地方,所以很多建築物都有外國特色.不過現在大部分建築都日久失修,大門緊閉,無法看出當年繁華一面,添了幾分淒涼.

20090207_Xiamen_177

走呀走呀走呀,我們走到了八卦樓,就是現在的風琴博物館.周圍非常僻靜,要不是我們買了聯票應該也不會來這裡參觀.

八卦樓(風琴博物館)

風琴博物館是世界最大的風琴博物館.八卦樓是這裡的標誌建築物,紅色圓頂,大圓柱等歐式建築結合中式建築.空間很大,那天就我們2人在裡面,通風很好,常常感到涼風陣陣……講話也會有回音……

20090207_Xiamen_178

20090207_Xiamen_179

不知道為什麼,竟然沒有在八卦樓拍照,可能是因為開始有點累了,而且有點安靜得讓人害怕的感覺……

從八卦路出來,我們就開始了迷路之旅了,我們沿著鼓新路一直往上走,越走越心慌,都是荒山野嶺.我們2個女孩只能急步走,快點離開這裡,治途都沒指示,很怕走錯路,而且天開始黑了.好擔心呀!!!!

20090207_Xiamen_180

千辛萬苦才從荒山野嶺走回去比較像遊人會去的旅遊景點,嚇死我了.我們看到了三一堂就安下心了,終於回到市區了!!!

20090207_Xiamen_182

然後一路上我們很到很多別具一格的建築物:

番婆樓

一進去是一個小小戲台,然後就看大高高的紅磚大樓了,十分有氣派.現在裡面是咖啡店.

20090207_Xiamen_186

20090207_Xiamen_188

金瓜樓

泉州路99號,建於1922年,屋頂是拜占庭風格的”金瓜”造型.”金瓜頂”橙黄泛金,8條瓜棱明顯.

20090207_Xiamen_193

附近的小店都很有特色,好像這家民宿外面的椅子就很搶鏡.

20090207_Xiamen_203

走著走著,我們就會到了龍頭路了,來到這裡當然要坐一下試一試著名的"張三瘋奶茶”.詳見鼓浪嶼食記篇

20090207_Xiamen_211

鼓浪嶼這種那麼有懷舊風情的地方,一定要來幾張黑白照~~

20090207_Xiamen_213

20090207_Xiamen_214

天黑了天黑了~~~我們要回廈門了,回程的船人很多,我們要排隊排了30分鐘.

20090207_Xiamen_236

晚上我們在中山路走了一下,吃了中山路的巷子裡的八婆婆燒仙草,黃則和的花生湯,然後就在回酒店的路上去了一家外表看起來不錯的麵店吃晚飯.

SL273238

花卷味道一般.

20090207_Xiamen_238

這個麵的湯底不錯,麵質就一般.

20090207_Xiamen_240

回到酒店,累死了!!!收拾了一下,倒頭便睡,明天還要去看土樓呀!看完土樓就要回香港了~

carolsroad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

時間 : 2009 – 02 – 06

地點 :廈門,中國

有時候工作讓人覺得很悶,生活很乏味,就要找些東西來調劑一下.假期有限的打工仔,只可以找些短程路線離開香港透一透氣.這次剛好看到國泰假期的廈門3天自由行才HKD$999,就跟朋友R相約

來個廈門之旅.

這個國泰假期廈門3天真的算超值,早去晚返,住在廈門京閩中心酒店 (Best Western).酒店算是4星,包自助早餐,而且還有機場接送.整個套票加機場稅是HK$1,438.當然跟別的航空公司和住別的酒店可能更便宜,但是去休息嘛,有時候就對自己好點,這個價格算是不錯的.

我們坐的是11am的飛機,到廈門是12點15分.一出大堂就看到酒店的人在迎接我們,因為要把所有的人都接走,結果等了半小時專車才開往酒店.

酒店很大,在住宅區,房間也算不錯,我們整理了一下就馬上出發到第一個景點:南普陀寺

南普陀寺

這次是半豪華團,所以出入都揮揮手叫計程車.司機在入口附近停下,我們要走5分鐘進入南普陀寺的範圍.天王殿外掛了很多”彩旗”.

20090206_Xiamen_004

carolsroad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()