目前日期文章:20100202 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

尚有未刪除的暫存文件,請手動刪除。(177fac15-9bfc-4a94-a21b-919b0c5dd837 - 3bfe001a-32de-4114-a6b4-4005b770f6d7)

carolsroad 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

日期:2009-1-18

地黠:虹橋,南京路,浦東

原本昨晚睡覺前定了今天要早起去杭州走一走,看看學校怎樣.結果一起已是9點多,沒辦法,就打算說趕11:45am的火車了!

吃完早餐,就趕緊打車去上海南站.這個當年我在杭州時只是一個破爛小車站,今天已經面目全非了.

出租車司機還問我要去那個出口,我還說不知道,靠近賣票的就好.結果到了才知道,上海南站今天真的變了~~~~很大,還挺好看的,讓人感覺像是個機場.不知道現在的上海火車站變怎樣呢?當年也是一個亂字.

2010-01-18 Shanghai 09 002R

好啦,趕緊去買車票,結果只剩下無座了!要坐一個半小時的無座車,還真有點辛苦,結果就放棄去杭州,留在上海轉一圈了!

紅坊

地址:淮海西路570号

網址:http://www.redtown570.com/2008/

這個紅坊聽說是新開發的現代藝術家駐腳點,也有點像北京的798.

這裡前身是工廠,現在一變就成了個藝術文化社區了.上海這些年除了拆拆拆之外,也會搞一些歷史古蹟活化和舊建立重用,這樣對古蹟的保存很有用.可是香港到現在還只是拆,也沒怎麼考慮到活化這個概念,唉.留下來的建築是歷史,沒有了歷史,一個城市還有什麼值得有人參觀旅遊的?

紅坊還算是好找的,就在虹橋路站旁邊,大概走10分鐘左右.一進去就看到它的平面圖.

2010-01-18 Shanghai 09 005R

carolsroad 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

日期:2009-1-17

地點:上海龍之夢萬麗酒店,長寧路1018號

網址:http://www.marriott.com.cn/hotels/travel/shabz-renaissance-shanghai-zhongshan-park-hotel/

今天一天就做了幾件事,搬酒店,跟朋友吃午飯,參加婚宴.實際去看去玩的都不在今天,那就介紹一下今天下塌的酒店吧.

老實說,要是不住昨天的酒店,今天的酒店也確實是不錯的.不過有對比嘛,有對比就是有高有低啦,萬麗也不是不好,只是別家比較好吧.

萬麗是在中山公園站旁邊,地點尚算方便.

酒店大堂是在25樓,行李放在1樓,就會有人幫你送上房間.25樓的大堂主色是黃色,有點看不慣.

到了房間,才知道沒有免費網路,真可惜呀!房間的設計很簡約,一貫的萬麗酒店風格.

2010-01-17 Shanghai 09 019R

洗手間有玻璃窗可以看出去房間,有人的時候還是放下窗簾比較好.

carolsroad 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

日期:2009-1-16

地點:上海新天地,外灘

在酒店安頓好之後,就要安頓一下我們的肚子了.這次的飛機餐實在不太好吃,還沒到6點就已經有點餓了.

本來打算到金鷹廣場新開的小南國吃飯,結果訂不到,只好去新天地的那家小南國.我們訂的是6點15分,結果因為堵車,6點半才到,小南國那邊說我們桌子已經給人了,所以只好等了呀(小南國在上海也算挺火的!)

新天地還是老樣子,變的也只是店鋪而已.今天真的挺冷的,我們也沒心思去周圍逛了,就在商場等~~~等了半小時,才能入座!

 

小南國新天地店

地址:新天地南里6號樓2樓

這個地址好像很難找,其實就是在新天地裡的那個大商場的2樓,旁邊就是鼎泰豐.內部裝飾風格也是比較新派的.

 2010-01-16 Shanghai 09 089R

實在很餓,就趕緊點東西吃了!!

carolsroad 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()