時間:2009/11/24 – 11/25

地點:首爾,韓國

這次回香港,選擇了在韓國首爾轉機的路線.首爾對我來說沒什麼好逛的,所以就停留一天去看看有什麼好買的.

由於就住一天,地點當然是越方便越好,所以選擇了位於明洞的明洞GuestHouse.我訂的時候已經沒有單人房了,只好要了雙人房,價格KRW40,000,十分便宜!

明洞Guesthouse 已經有很多人寫過了,所以我可以偷懶一下,詳情請看其他網友的Blog:

首爾明洞| 民宿-明洞Guest House @ 我不按牌理出牌

Something about...Nikita - 4/24 明洞Guest House

我的個人意見是,位置真的好到沒話說,價格真的很便宜,要是不介意房間質量的話,這裡真的很不錯.

這天是4pm降落仁川機場,換了錢,存了行李,就坐上了去明洞的車,6:10pm到GuestHouse.

休息了一下子,就往晚上都很熱鬧的明洞出發!

明洞

2009-11-24 Seoul 082

明洞真的跟旺角差不多呀,晚上人也很多,小吃也很多.一大堆人圍在攤子旁邊吃東西.

2009-11-24 Seoul 084

晚上的明洞,燈火通明,跟白天是2種情調.現在又快到聖誕節,店舖也會有些聖誕佈置.

2009-11-24 Seoul 086

走了一會,幫朋友買了Tony Moly的護膚品後(竟然沒給我試用品!!),就去找吃的了~最後找了一家吃炸豬扒的,名字叫……韓文…

2009-11-24 Seoul 087

點了一份豬扒飯套餐,KRW9,800.(原來也算是貴的,後來有看到些7,8千的)

2009-11-24 Seoul 089

套餐有飯,湯,前菜.這塊豬排,外皮炸得很鬆脆,裡面的肉汁有保持住,可是豬扒不夠滑.跟香港的大戶屋水準差不多吧.

2009-11-24 Seoul 091

吃飽了,回民宿前喝了一杯我最愛的香蕉奶,回到民宿就倒頭大睡.

第二天一早起來,打算去景福宮一帶逛逛,怎料下大雨!真是枉費我早早爬起來的苦心,而且我還退房間了,只好在附近走走找東西吃.走呀走呀走呀,最後在地下街吃了一盤韓國辣年糕,好辣呀!!!!!不過很好吃才KRW2,000.

photo

吃完還是要出發去玩,只好買一把小傘,然後就坐地鐵去景褔宮.

景福宮

出了景福宮的地鐵站在出口就會看到有一道”不老門”,今天不知道是不是有學生參觀,很多小朋友坐在2旁.

2009-11-24 Seoul 001

走5分鐘就來到了景福宮的門口.

2009-11-24 Seoul 005

買了門票,也不等導賞團,就長驅直進這個歷史悠久的景福宮了.

宮殿的模式跟中國的差不多(因為以前是附屬國嘛),不過宮殿規模給氣勢都比故宮差遠了.很快就來到了他們的大殿,殿外有2排碑,從正一品到九品就要排排站了.

2009-11-24 Seoul 009

這就是高麗王上朝的地方了,勤政殿.

2009-11-24 Seoul 020

很快的走到了慶會樓,四面環水,可能現在是冬天,景致特別的淒涼.

2009-11-24 Seoul 023

透過這門可以看到門後的門和後面的景觀.

2009-11-24 Seoul 027

2009-11-24 Seoul 031

後面的花園有很多的楓葉,可是我來的時候紅葉已經所剩無幾了.

2009-11-24 Seoul 040

2009-11-24 Seoul 041

我來景福宮主要是來看看有沒有可能碰到紅葉,還有就是為了香遠亭而來.

2009-11-24 Seoul 046

可惜看不到被紅葉包圍的它,不過這裡也挺漂亮的.

2009-11-24 Seoul 047

香遠亭只能遠觀,不能走到亭內(因為已經有600年歷史了).

2009-11-24 Seoul 055

2009-11-24 Seoul 058

離開了景福宮,就走路去仁寺洞,聽說那裡有些很有特色的藝術商店.

2009-11-24 Seoul 062

仁寺洞

下雨天感覺特別冷,沿路都沒有什麼人,多怕走錯路.最後開到有個大大的information招牌,才確定沒有走錯地方

仁寺洞2旁都是賣韓國紀念品的,也有一些畫廊,感覺很多書香氣氛.

2009-11-24 Seoul 065

除了紀念品,小巷子和2旁都有很多有特色的咖啡店.

2009-11-24 Seoul 077

還有唯一一家用韓文寫的Starbucks~~~

2009-11-24 Seoul 078

仁寺洞還有一個很有特色的SSAMZIEGIL綜合商場.這裡店鋪都是小店為主,大概有70家.每層除了店舖還有一些小攤.

2009-11-24 Seoul 066

可能我來的時間太早了,基本上沒什麼人氣,

2009-11-24 Seoul 070

想不到在樓梯的暗處還會放了那麼多花~

2009-11-24 Seoul 074

走到很累,就走回去地鐵站回明洞找東西吃了!!!!

最後在明洞吃了一碗拉麵,在一家生活百貨逛了一小時後,就坐巴士回仁川機場,結束首爾之旅回香港了!

這次旅程的結論是:

1.轉機真的很辛苦,下次我不會再轉機了.
2.下雨天真的不是一個適合出門旅遊的好時機.
3.韓國機場真的很多東西賣~可以逛很久.

carolsroad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()