日期:2009-1-18

地點:福州路,南京東路,浦東

離開了豫園,我們就往福州路進發.去福州路主要是要買書還有毛筆.

福州路

福州路最大的應該是新華書店,今天還好人不算多,趕緊到裡面挑了一支毛筆.書城出來發現有書店清貨大減價,書是按斤算的,嘩,真的很便宜.

買了書,口渴了,就去了在上海現在有很多分店的85度C.這家從台灣來的85度C來了上海發展的很好,還有很多山寨版,如37度c……

聽說叫85度C是因為咖啡在85度是最好喝的.

2010-01-18 Shanghai 09 047R

我點了一杯珍珠奶茶,還是台灣的比較好喝

2010-01-18 Shanghai 09 048R

南京東路

南京東路步行街,不知道是不是天氣比較冷,人不算多.而且道路感覺比以前寬闊了~我們在這裡找到張小泉,趕緊買了幾把剪刀,又在這裡找到專賣毛筆的文具店,還比書城那裡便宜,於是又買了一些毛筆.

2010-01-18 Shanghai 09 056R

南京路上有間世博紀念品的專賣店,在裡面看了一下,實在沒找到什麼東西可以買.

2010-01-18 Shanghai 09 050R

走著走著,又開始餓了,原來已經5點多,於是就去滄浪亭吃麵去.

滄浪亭

我想這家滄浪亭跟在淮海路的是同一間吧,應該不會是山寨版吧?

2010-01-18 Shanghai 09 053R

還是淮海路那家裝修比較好,這家店很小,可能時間尚早,沒什麼人氣.我們點了一碗肉絲麵,你看,麵是熱騰騰的!雖然不是他們的招牌三鮮麵,蝦麵,不過也是挺好吃的!

2010-01-18 Shanghai 09 052R

等呀等呀,終於天開始黑了~~於是就會今天最後一個地方-浦東進發!

上海環球金融中心

網址:http://www.swfc-observatory.com/

坐地鐵2號線到東昌路站,沿著世紀大道往前走就會到環球金融中心.剛好是下班時候,我們是跟人潮走的是相反方向.

走呀走呀,好冷呃~~~走了10分鐘終於到了.

2010-01-18 Shanghai 09 060R

雖然過了聖誕節,但是門外簡單的燈飾還是很漂亮的~

2010-01-18 Shanghai 09 064R

SWFC外面有一大個磁鐵裝飾.紅的是北,藍的是南.

2010-01-18 Shanghai 09 068R

好,要上去觀景廳了!

carolsroad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()